• Балканы, Афон, Константинополь
  • Антифашисты Греции провели акцию протеста против оказания помощи солдатам украинской армии

    27 мая 2015 года партия антифашистов Греции провела акцию протеста под зданием Министерства иностранных дел в Афинах против сотрудничества правительств Греции и Украины, а также против оказания помощи солдатам украинской армии.

        

    Демонстрация прошла под названием «В знак Солидарности с Антифашистской борьбой в Украине». Активисты раздавали листовки, выкрикивали лозунги перед зданием Министерства и здания Парламента около полутора часов.

    Ранее, 24 мая, в Техническом университете Афин был проведен форум, на котором обсуждалась ситуация на Донбассе.

    В Грецию для реабилитации прибыли раненые солдаты Национальной Гвардии Украины и украинских вооруженных сил. Первая группа в составе шести военнослужащих уже находится на лечении в Афинах.

    В соответствии с «Программой помощи раненым военнослужащим Украины», в которую вовлечены страны НАТО, украинские военные будут проходить лечение и реабилитацию в Центральной государственной клинической больнице Афин «КАТ». 1 июня ожидается прибытие в Афины ещё двух раненых военнослужащих из Украины.

    Русские Афины

    Смотри также:

    Вместо финансирования украинских фашистов ЕС мог бы помочь Греции - евродепутат
    Отказывая народу Крыма в праве на референдум, "американские и европейские политиканы таким образом пытаются навредить России".

    Старец Ефрем Ватопедский: Прошу украинский народ держаться канонической Церкви (ВИДЕО)
    Игумен Афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, обращаясь к украинскому народу со Святой Горы Афон, призвал «держаться канонической Церкви, канонического предстоятеля и канонического Синода».

    Афонский старец: «Украинцы должны прогнать американцев, если желают своей стране блага»
    Игумен монастыря Дохиар призвал украинцев остановить братоубийственную войну.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.