• Балканы, Афон, Константинополь
  • Воспитанники архангельской Епархиальной воскресной школы отправятся на Афон и представят там рисунки о Соловках

    В начале июня 2015 года группа молодых паломников — воспитанников Епархиальной воскресной школы посетят святую гору Афон. Поездку возглавит директор школы иерей Артемий Ведерников.

    Ребята передадут в дар русскому монастырю святого Пантелеимона рисунки участников конкурса «Соловки глазами детей». Его организовало агентство по развитию Соловецкого архипелага в апреле–мае 2015 года.

    Рисунки воспитанникам воскресной школы – будущим паломникам вручил заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов.

    «Между Соловками и Афоном, Россией и Грецией всегда существовали очень тесные и глубокие духовные контакты. Жемчужину России – Соловецкий архипелаг по праву называют Северным Афоном. Сегодня благодаря друзьям из фонда «Красногорье» мы реализуем несколько важных проектов, которые усиливают связь между нашими святынями. Очень важно, что рисунки детей из Архангельской области, в том числе из самых отдаленных ее уголков, детский взгляд на красоту Соловков, будут переданы на Афон. Это – послание дружбы, веры и надежды нашим православным братьям от архангельских детей», — отметил чиновник.

    На Святую Гору будут переданы рисунки Вики Чечуевой (Верхняя Тойма), Кати Фатьяновой (Лешуконское), Лизы Байбородиной (Вилегодский район), Саши Шитова и Олеси Пенязь (Северодвинск), а также Леры Пологлазковой (Архангельск).

    Напомним, что по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила пятеро учеников воскресной школы Свято-Троицкого храма Архангельска вместе с духовным наставником, протоиереем Алексеем Денисовым, совершили паломническую поездку на Афон. Путешествие состоялось в начале мая 2015 года благодаря фонду «Красногорье» при участии Правительства Архангельской области.

    Пресс-служба Архангельской епархии

    Смотри также:

    Афонские старцы о детской исповеди
    В каком возрасте ребенок может начинать исповедоваться? Насколько регулярно нужно приносить Покаяние? Об особенностях детской исповеди корреспондент AgionOros.ru задал вопросы афонским старцам.

    Афонскими тропами
    Что представляет собой Афон сегодня? Какие открытия ждут там современного паломника? Может ли Афон стать местом паломничества для человека, неискушенного в церковной жизни?

    Воспитанники архангельской воскресной школы побывали на Афоне
    Пятеро учеников воскресной школы Троицкого храма Архангельска вместе с настоятелем церкви протоиереем Алексием Денисовым побывали на Святой горе Афон. Паломничество состоялось по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила, при поддержке благотворительного фонда «Красногорье» и Правительства Архангельской области.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.