• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы

    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел (Элладская Православная Церковь) прокомментировал высказывания депутата от правящей партии СИРИЗА Никоса Филиса, выступившего с критикой принесения в Грецию мощей великомученицы Варвары и пригрозившего «запустить процесс отделения Церкви от государства».

        

    По мнению Владыки, поведение Филиса обусловлено тем, что его беспокоит «вера греческого народа, огромное число людей, которые ежедневно приходят поклониться мощам святой Варвары».

    Митрополит Павел отметил, что Греция «переживает непростые времена и ей жизненно необходимо единство народа. Люди проголосовали за нынешнее Правительство, чтобы оно решало их проблемы, а не пыталось изменить их веру».

    Владыка напомнил, что другой депутат от партии СИРИЗА, известный медик, заявил, что своими глазами видел, как много исцелений происходит у святых мощей. В связи с этим митрополит обратился к господину Филису с рядом вопросов: «Вы будете иронизировать над своим коллегой, потому что не знаете того, что знает он? Или прибегнете к старым псевдонаучным аргументам? Мы не боимся вашего безбожия, а вы почему боитесь нашей веры?».

    Обращаясь ко всем либералам, которые приводят «отсталой» Греции в качестве примера «цивилизованную» Европу, митрополит сказал: «Внезапно Европа, которая нас душит, давит, угрожает, которая хочет «спасти» Грецию, истребив через голод и нищету половину ее населения, стала для нас образцом для подражания? Европа, которая безразлично смотрит, как тысячи людей гибнут в морской пучине или уничтожаются на суше, теперь наш идеал? Тогда остается только склонить голову и подражать ее образу жизни – бесчеловечности, корень которой безбожие… Для вас – смерть это катастрофа и конец жизни. Для нас – переход. В отличие от вас Церковь верит не в превращение в человека в мусор, а в его прославление и обожение. О реальности этого пути свидетельствует великомученица Варвара и другие наши святые”.

    agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Христодул «Враги Церкви борются с людьми, желая, чтобы исчез Христос»
    Шесть лет назад отошёл ко Господу замечательный церковный деятель, проповедник, богослов и миссионер – Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул (Параскеваидис). В память о Владыке AgionOros.ru публикует подборку из его выступлений и проповедей, которые по-прежнему не утратили своей актуальности.

    Митрополит Гортинский Иеремия председателю Греческого Парламента и другим высокопоставленным чиновникам: «Почему вы не были на воскресной Литургии? Какой нам прок от правителей, которые не ходят в храм»
    Большой резонанс в греческих СМИ вызвал случай, произошедший в кафедральном соборе Гортинской епархии г. Мегалуполи в минувшее воскресение.

    Греческие либералы недовольны принесением в страну мощей великомученицы Варвары
    Колоссальное впечатление на светские СМИ производит огромный народный наплыв к мощам святой Варвары. Журналисты называют число желающих поклониться святыне беспрецедентным и пытаются разобраться в причинах этого феномена.

    В Греции депутаты от правящей партии потребовали сократить государственные расходы на Церковь
    Восемь парламентариев от правящей партии «Сириза» направили депутатский запрос относительно принесения в Грецию мощей святой Варвары и Благодатного огня.

    За несколько дней в Греции мощам св. Варвары поклонились десятки тысяч человек.
    Мощи святой Варвары постоянно пребывающие в соборе святого Марка в Венеции прибыли на территорию православного государства впервые за тысячу лет. В течение нескольких дней в Греции святыне поклонились десятки тысяч человек.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.