• Балканы, Афон, Константинополь
  • 25-27 мая состоится принесение мощей св. вмч. Георгия Победоносца в Екатеринодарскую и Кубанскую епархию

    С 25 по 27 мая 2015 г. состоится принесение ковчега с десницей святого великомученика Георгия Победоносца со Святой Горы Афон в Екатеринодарскую и Кубанскую епархию

        

    Организовано принесение мощей святого Георгия в Россию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по решению Священного Кинота Святой Горы Афон при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира.

    Событие приурочено к 70-летию Великой Победы.

    24 апреля с.г. десница святого Георгия Победоносца уже доставлена в Россию. Ковчег с мощами побывал в Ярославле, Москве, Элисте. В течение двух месяцев ковчег посетит ряд городов России, в том числе Краснодар.

    В России святыню сопровождает делегация монахов-афонитов во главе с архимандритом Алексием, настоятелем монастыря Ксенофонт, где и хранится эта священная реликвия христианского мира, как и чудотворная икона великомученика Георгия, обретенная на Афоне в IX веке.


    ***

    25 мая, в понедельник, в 12.00 в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара после Божественной литургии, которую совершит Высокопреосвященнейший Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский, состоится встреча святыни. Начало Литургии в 9.00.

    Его Высокопреосвященству будут сослужить Преосвященные епископы Майкопский и Адыгейский Тихон и Ейский и Тимашевский Герман.

    Перед ковчегом с мощами будет отслужен молебен святому великомученику Георгию Победоносцу.

    Святыня будет находиться в Краснодаре только в Свято-Екатерининском кафедральном соборе.

    Адрес кафедрального собора: ул. Коммунаров, 52.

    Собор будет открыт до 22.00, постоянно будут совершаться молебные пения.

    27 мая в 22.00 духовенство и прихожане после молебна проводят святыню в дальнейший путь по стране.

    Запись паломнических групп по телефону 8 918 930 9554.


    ***

    Нужны помощники-добровольцы!

    Желающих оказать помощь в организации мероприятий, связанных с принесением святыни, просим записываться по тел.: 8 938 421 0167.

    Пресс-служба Екатеринодарской епархии

    Смотри также:

    Десница Великомученика Георгия Победоносца в России
    К 70-летию Победы в Россию с Афона прибыли мощи Георгия Победоносца.

    Десницу Георгия Победоносца встретили в г. Рыбинске
    С 24 апреля 2015 года святыни православного мира – икону великомученика Георгия Победоносца и ковчег с его святыми мощами – принимает Ярославская митрополия. До воскресенья святыни находились в Свято-Введенском Толгском женском монастыре. В понедельник они были принесены в г. Рыбинск Рыбинской епархии Ярославской митрополии.

    Мощи Георгия Победоносца в Ставрополе за день посетили 20 тыс верующих
    Мощи Георгия Победоносца, прибывшие в Казанский собор Ставрополя во вторник, за сутки посетили около 20 тысяч верующих, сообщает пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.