• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Покровский собор Пензы будут доставлены частицы мощей и иконы Божией Матери со Святой горы Афон

    23 мая, в субботу, в 16.30, в Покровский архиерейский собор Пензы прибудут величайшие святыни со Святой горы Афон.

        

    Среди них – ковчег с частицами мощей св. Спиридона Тримифунтского, целителя Пантелеимона, св. Нектария Эгинского, сщмч. Елевферия, а также иконы Божией Матери «Иверская», «Всецарица» и «Троеручица».

    Иконы и мощи будут встречать настоятель собора протоиерей Иоанн Яворский и клирики храма.

    Расписание пребывания святынь в Пензе уточняется.

    Пензенская епархия

    Смотри также:

    Заключенные пензенских колоний смогли поклониться святым мощам, привезенным с Горы Афон
    30 марта, в понедельник, в исправительные колонии №4 и №5 были доставлены святыни, привезенные со Святой горы Афон, среди которых – мощи святой вмц. Анастасии Узорешительницы, св. вмч. Пантелеимона, священномученика Харлампия, святителя Григория Богослова и частицы Животворящего Креста Господня.

    В Свято-Алексиевский женский монастырь принесена икона Божией Матери «Скоропослушница» со Святой Горы Афон
    25 апреля Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в Свято-Алексиевском женском монастыре г. Саратова. Затем Владыка освятил привезенную со Святой Горы Афон икону Божией Матери «Скоропослушница».

    В волгоградском храме можно будет поклониться афонской иконе Пресвятой Богородицы
    7 мая в волгоградский храм Похвалы Пресвятой Богородицы по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа прибудет образ Богородицы «Игуменья Афона» («Экономисса»).

    В Пензу прибудет мироточивая Иверская икона Божией Матери
    Святыня Русской Православной Церкви — мироточивая Иверская икона Божией Матери — прибудет в Пензу в воскресенье, 17 мая.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.