• Балканы, Афон, Константинополь
  • «Для США Православие как красная тряпка для быка»

    На прошлый недели Албания направила Греции демарш в связи с началом работ по разработке полезных ископаемых на Севере Греции, заявив что эта страна нарушает территориальные воды Албании. Также албанская сторона потребовала карту месторождений полезных ископаемых в греческом Южном Эпире.

        

    Источник в греческом МИДе назвали подобный демарш «попыткой поставить под сомнение существующие границы».

    Эксперты полагают, что за Албанией стоит Турция, поддерживающая идею создания «Великой Албании». Это подтверждают контакты президента Турции Эрдогана с партией PDIU, в которую входят экстремисты, утверждающие, что в состав Албании должен войти ряд греческих территорий (прежде всего область Эпир).

    Эксперты греческого портала defencenet.gr полагают, что проект “Великой Албании” поддерживается США, желающими разрушить союз православных народов:

    “Для США Православие как красная тряпка для быка… Это связано с тем что православные народы настроены дружественно по отношению к Москве.

    Поэтому в Греции всеми способами через СМИ и контролируемые США неправительственные организации продвигается безбожие, высмеивается вера.

    Колоссальные приток верующих к мощам великомученицы Варвары испугал Запад и послужил поводом для активизации подобной пропаганды".

    defencenet.gr

    Смотри также:

    Премьер-министр Албании вновь заявил, что его страна претендует на территории соседних государств
    Несколько месяцев назад заявление премьер-министра Албании уже приводило к международному скандалу.

    Греция потребовала от Албании внести исправления в текст школьных учебников
    Правительство Греции направило официальную ноту протеста министерству образования Албании, в которой требует внести изменения в текст школьных учебников этой страны. Параллельно Греция обратилась с жалобой в Еврокомиссию и другие инстанции.

    Беспорядки в БЮРМ могут быть инициированы США
    В столице Бывшей Югославской республики Македония не утихают протесты, начавшиеся 9 мая. Тогда стало известно, что полиция скрывала сведения о причастности сотрудника охраны премьер-министра страны к убийству молодого человека в 2011 году. В интервью RT эксперт по международным отношениям Марко Гасич предположил, что беспорядки в Скопье могут быть связаны с проектом «Турецкий поток».

    Kосовские албанцы планируют напасть на Сербию
    Сербским силовикам пришла информация, что албанские экстремисты планируют целый ряд террористических актов в Сербии.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.