• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Афинах построят мечеть: для этого Парламент изменил закон

    Парламент Греции внес в законодательство страны поправки, разрешающие строительство мечети в Афинах. Их инициатором стала правящая партия СИРИЗА (Коалиция радикальных левых).

        

    По этому поводу к пастве обратился с архиерейским словом митрополит Пирей Серафим, пишет Romfea:

    «Парламент Греции опять сделал актуальной проблему ислама, пытаясь узаконить эту религию, закон которой предполагает смертную казнь за вероотступничество.

    Большинство партий Парламента проголосовали "за" постройку мечети, в то время как в Леканопедии уже функционируют 150 мечетей, главным среди которых является мечеть в 3000 кв. м в Мосхате. Все это является поддержкой тому плану исламизации страны, который приготовило для нас сионистское лобби господина Ротшильда и проплачиваемых им местных органов власти.

    Сюда же относится и неконтролируемое расселение мусульман-иммигрантов под предлогом "прав человека" и толерантности. Потом это выливается в резню и кровь в преступном Халифате, который вдохновляет исламистов-переселенцев на новую проповедь ислама.

    И все это происходит в то самое время, когда благочестивое поклонение мощам богоносных мучеников за веру, спасших самоидентичность нашего народа под мусульманским игом, называется "идолопоклонством", а принесение честных мощей в ведомственный храм прп. Саввы в онкологическом центре для поклонения всех желающих высмеивается и поносится якобы как "средневековые обычаи".

    В нашей епархии распространяются пропагандистские листовки мусульман с материалами греческого мусульманского интернет-сайта, поэтому и мы и выпустили это Окружное послание для прочтения во всех храмах Пирейской митрополии в Неделю Святых Отец Первого Вселенского Собора для информирования верных о действиях новоарианской ереси - ислама»..

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    Митрополит Фессалоникийский Анфим: греки не имеют права на односторонние уступки
    Не успел еще город Фессалоники отметить столетие своего освобождения от турецких захватчиков, как стали умножаться требования о строительстве здесь мечети, дабы мусульмане, проживающие в городе и его окрестностях, имели место для своих молитвенных собраний.

    Митрополит Пирейский Серафим подверг резкой критике решение мэра Афин в поддержку строительства мечетей в греческой столице
    Комментируя недавние слова мэра Афин Йоргоса Каминиса в поддержку строительства мечетей в столице Греции, митрополит Пирейский Серафим обрушился на градоначальника с резкой критикой.

    Митрополит Калавритский Амвросий о решении правительства Греции построить мечеть в Афинах: «Политические деятели предали Православие»
    Один из самых авторитетных иерархов Элладской Церкви опубликовал в своем персональном блоге пост, в котором резко высказался о политике греческого правительства. Agionoros.ru публикует его наиболее интересные фрагменты:

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.