• Балканы, Афон, Константинополь
  • Более 8 тысяч волгоградцев поклонились мощам Георгия Победоносца

    В Волгоградской области несколько тысяч человек успели побывать в Казанском кафедральном соборе, где в эти дни выставлена православная святыня с Афона.

        

    Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, более 8 тысяч волгоградцев и гостей из других регионов поклонились мощам Георгия Победоносца. Доставленные в Россию из афонского монастыря Ксенофонт десница и чудотворная икона святого будут доступны до 16.00 21 мая.

    В храме непрерывно звучат песнопения церковных хоров Волгоградской области. Верующие спокойно подходят к ковчегу с мощами. Большинство с пониманием относится к желанию других поклониться святыне.

    На территории Казанского собора дежурят сотрудники полиции и медицинские бригады скорой помощи. Кроме того, необходимую помощь паломникам оказывают волонтёры.

    Родной город

    Смотри также:

    Десница святого Георгия Победоносца прибыла в Россию
    Великая святыня христианского мира - ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя воинства и г. Москвы - прибыла сегодня в Россию.

    Десницу Георгия Победоносца встретили в г. Рыбинске
    С 24 апреля 2015 года святыни православного мира – икону великомученика Георгия Победоносца и ковчег с его святыми мощами – принимает Ярославская митрополия. До воскресенья святыни находились в Свято-Введенском Толгском женском монастыре. В понедельник они были принесены в г. Рыбинск Рыбинской епархии Ярославской митрополии.

    В Ставрополь доставили десницу св. вмч. Георгия Победоносца
    12 мая 2015 г. в г. Ставрополь со Святой Горы Афон впервые в истории прибыла великая святыня христианского мира – ковчег с десницей св. великомученика Георгия Победоносца.

    Мощи Георгия Победоносца в Ставрополе за день посетили 20 тыс верующих
    Мощи Георгия Победоносца, прибывшие в Казанский собор Ставрополя во вторник, за сутки посетили около 20 тысяч верующих, сообщает пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.