• Балканы, Афон, Константинополь
  • Открыт памятник Патриарху Сербскому Павлу

    12 мая в Лепосавиче, на севере Косово был открыт памятник Патриарху Сербскому Павлу.

        

    Памятник был установлен во время празднования памяти свт. Василия Острожского, которому посвящен храм в Лепосавиче, — сообщает Православие.Ru

    Автором проекта стал художник Балович, а высота памятника составляет почти 3 метра.

    Освящение и открытие памятника возглавил епископ Рашко-Призренский Феодосий, совершивший в этот день в Лепосавиче Божественную литургию. В тот же день в городе прошел крестный ход.

        

        

        

        

        

    .

    Смотри также:

    Панихида по патриарху Павлу прошла в Сербии
    15 ноября в храме Успения Пресвятой Богородицы монастыря Раковица прошла панихида в связи с трехлетием упокоения патриарха Сербского Павла.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.