• Балканы, Афон, Константинополь
  • Открыт памятник Патриарху Сербскому Павлу

    12 мая в Лепосавиче, на севере Косово был открыт памятник Патриарху Сербскому Павлу.

        

    Памятник был установлен во время празднования памяти свт. Василия Острожского, которому посвящен храм в Лепосавиче, — сообщает Православие.Ru

    Автором проекта стал художник Балович, а высота памятника составляет почти 3 метра.

    Освящение и открытие памятника возглавил епископ Рашко-Призренский Феодосий, совершивший в этот день в Лепосавиче Божественную литургию. В тот же день в городе прошел крестный ход.

        

        

        

        

        

    .

    Смотри также:

    Панихида по патриарху Павлу прошла в Сербии
    15 ноября в храме Успения Пресвятой Богородицы монастыря Раковица прошла панихида в связи с трехлетием упокоения патриарха Сербского Павла.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».