• Балканы, Афон, Константинополь
  • Kосовские албанцы планируют напасть на Сербию

    Сербским силовикам пришла информация, что албанские экстремисты планируют целый ряд террористических актов в Сербии.

    Пришла информация, что в ближайшие двадцать дней, косовские албанцы могут устроить в Сербии террористические акты. Примерно пятьдесят боевиков УЧК планируют пробраться в южную часть Сербии и начать предпринимать свои действия в районе Прешево.   

    По сообщениям сербской газеты Вечерње Новости‎, это информация имеет статус достоверных разведывательных данных, полученных штабом, осуществляющим свою деятельность в координации силовых служб Сербии. Оперативники утверждают, что среди албанских террористов есть хорошо подготовленные люди, воевавшие в свое время за так называемую армию освобождения Косово.   

    Известно, что они базируются в Гнилане, БАйгоре и Дренице. Также известно, что их ряды пополнили некоторые албанские боевики, которые недавно вернулись из Исламского государства, где часть из них впервые получила боевой опыт в введении боевых действий. Боевая готовность силовых подразделений Сербии повышена.

    srpska.ru

    Смотри также:

    Косово и Метохия: На воротах монастыря Високи Дечани оскорбительные граффити
    Утром 24 апреля насельники расположенного в Метохии монастыря Високи Дечани обнаружили, что на монастырских воротах написано краской «UCK» – сокращенное название террористической организации «Армия освобождения Косова».

    Провокационные школьные учебники выпущены в Албании
    В албанских школьных учебниках нового учебного года появилась карта с территориями соседних государств “которая по праву должна принадлежать Албании. Речь идёт о землях Греции, Сербии и БЮРМ.

    Митрополит Амфилохий: Об Афоне, старце Паисии, Косово и России
    Человек-церковь, небесный человек, наш апостол – такие слова часто можно услышать о митрополите Черногорском и Приморском Амфилохии от самых разных людей, и в этом нет преувеличения. Предлагаем вам отрывок интервью с владыкой из книги «Люди Сербской Церкви».

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».