• Балканы, Афон, Константинополь
  • Мощи Георгия Победоносца в Ставрополе за день посетили 20 тыс верующих

    Мощи Георгия Победоносца, прибывшие в Казанский собор Ставрополя во вторник, за сутки посетили около 20 тысяч верующих, сообщает пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии.

        

    «За сутки в Казанский собор в Ставрополе пришли более 20 тысяч верующих. Завтра последний день, когда мощи будут находиться в Ставрополе, и число верующих будет увеличиваться», — сообщила пресс-секретарь ставропольской митрополии Лолита Склярова.

    Она отметила, что мощи уже побывали в Ярославле и Москве, откуда их доставили в Ставрополь самолетом.

    «В Ярославле за 10 дней поклониться святым мощам пришли около 60 тысяч человек, в Москве — больше 70 тысяч человек», — отметила Склярова.

    Десницу Георгия Победоносца доставили в Казанский собор во вторник. В Ставрополе она пробудет до пятницы. Рано утром 15 мая мощи отправятся в Элистинскую и Калмыцкую епархию.

    В связи с большим количеством верующих, прибывающих в эти дни в Казанский собор, с 12 мая улица Суворова перекрыта для автотранспорта до 7.00 15 мая.

    newstracker.ru

    Смотри также:

    Программа пребывания десницы св. Георгия Победоносца в России
    В приведенной ниже таблице вы можете ознакомиться с полной программой пребывания святыни в России - города, даты, контакты и адреса храмов, в которые будут привозить мощи св. Георгия

    В Ставрополь доставили десницу св. вмч. Георгия Победоносца
    12 мая 2015 г. в г. Ставрополь со Святой Горы Афон впервые в истории прибыла великая святыня христианского мира – ковчег с десницей св. великомученика Георгия Победоносца.

    15 мая в Элисту доставят мощи святого Георгия Победоносца
    15 мая в столицу Калмыкии доставят великую святыню христианского мира – ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя воинства.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.