• Балканы, Афон, Константинополь
  • В волгоградском храме можно будет поклониться афонской иконе Пресвятой Богородицы

    7 мая в волгоградский храм Похвалы Пресвятой Богородицы по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа прибудет образ Богородицы «Игуменья Афона» («Экономисса»).

        

    Икона будет привезена со Святой Горы. Как сообщил настоятель храма иерей Евгений Катаев образ написан афонскими монахами и побывал по всех обителях Святой Горы. Волгоградцам представится уникальная возможность поклониться греческой святыне.

    Икона будет пребывать в храме с 7 по 14 мая, ежедневно в 10 и 18 часов пред ней будут совершаться молебны, на которые приглашаются все желающие.

    Добавим, что игумен — это настоятель монастыря, которому вверены все насельники обители и все заботы по устроению их жизни. Святая гора Афон называется уделом Пресвятой Богородицы, так как издревле находится под особым Её покровительством. По сей день на Афоне стоят монастыри, где не бывает игумена (эконома), а только подэконом, или помощник Экономиссы.

    Храм находится в Ворошиловском районе (остановка кинотеатр «Мир», тел. 94-39-93).

    Сайт Волгоградской епархии

    Смотри также:

    Уфимскому храму подарили копию иконы Божией Матери «Афонская»
    Верующие могут поклониться святыне каждый день с 8:00 до 19:00

    Монахи из Греции подарили Рыбинской епархии две иконы
    Две иконы подарили в канун третьей годовщины образования Рыбинской епархии монахи из Греции.

    В Свято-Алексиевский женский монастырь принесена икона Божией Матери «Скоропослушница» со Святой Горы Афон
    25 апреля Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в Свято-Алексиевском женском монастыре г. Саратова. Затем Владыка освятил привезенную со Святой Горы Афон икону Божией Матери «Скоропослушница».

    Кишинев: в Чуфлинский монастырь с Афона прибыла икона Божией Матери «Геронтисса»
    Святыня будет доступна для поклонения в Чуфлинском монастыре в течение месяца

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.