• Балканы, Афон, Константинополь
  • Кишинев: в Чуфлинский монастырь с Афона прибыла икона Божией Матери «Геронтисса»

    Святыня будет доступна для поклонения в Чуфлинском монастыре в течение месяца

        

    В монастырь во имя великомученика Феодора Тирона в Кишинёве, также известный как Чуфлинский, со Святой Горы Афон принесена икона Пресвятой Богородицы «Геронтисса».

        

    По благословению митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира икона доставлена из монастыря «Пантократор» и будет доступна для поклонения в Чуфлинском монастыре в течение месяца, сообщает сайт Молдавской Православной Церкви.

      

      

      

        

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    На Липецкую землю прибыли великие святыни горы Афон
    В Христорождественский собор привезли уникальные иконы Божией Матери - «Иверская» и «Всецарица», а также ковчеги с мощами святых. Они пробудут в областном центре до 13 марта.

    В Свято-Алексиевский женский монастырь принесена икона Божией Матери «Скоропослушница» со Святой Горы Афон
    25 апреля Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в Свято-Алексиевском женском монастыре г. Саратова. Затем Владыка освятил привезенную со Святой Горы Афон икону Божией Матери «Скоропослушница».

    В Австралию со Святой Горы Афон доставлен список Иверской иконы Пресвятой Богородицы
    По благословению архиепископа Австралийского Стилиана в храм Успения Пресвятой Богородицы в австралийском Мельбурне доставлен список чудотворного образа «Иверская» («Вратарница»).

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».