• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архимандрит Алексий встретился с монашествующими Ярославской епархии

    26 апреля 2015 года настоятель монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон архимандрит Алексий встретился с монашествующими Ярославской епархии.

        

    На встрече присутствовали настоятели и настоятельницы монастырей и монашествующие обителей епархии.

        

    Открывая встречу, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон поблагодарил отца архимандрита за предоставленную возможность молиться у святынь монастыря Ксенофонт – иконы великомученика Георгия и ковчега с десницей.

        

    В самом начале беседы отец Алексий рассказал о монастыре Ксенофонт, о святынях обители и ее истории. Затем отец архимандрит ответил на вопросы монашествующих.

        

        

    Пресс-служба Ярославской епархии

    Смотри также:

    Старец Лука Филофейский. Откликаясь на любовь Божию человек становится личностью
    Agionoros.ru публикует продолжение беседы с одним из самых авторитетных современных афонских богословов старцем Лукой (насельником монастыря Филофей).

    «Немощное мира избрал Бог» (1 Кор. 1: 27)
    «Если это вечер, ангел-хранитель меня будит. Если это день, он сам открывает дверь мне».

    В Ярославскую митрополию со Святой Горы Афон будет принесена десница великомученика Георгия Победоносца
    Принесение десницы великомученика Георгия Победоносца из монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон приурочено к празднованию 70-летия Великой Победы.

    Программа пребывания десницы св. Георгия Победоносца в России
    В приведенной ниже таблице вы можете ознакомиться с полной программой пребывания святыни в России - города, даты, контакты и адреса храмов, в которые будут привозить мощи св. Георгия

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».