• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архимандрит Алексий встретился с монашествующими Ярославской епархии

    26 апреля 2015 года настоятель монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон архимандрит Алексий встретился с монашествующими Ярославской епархии.

        

    На встрече присутствовали настоятели и настоятельницы монастырей и монашествующие обителей епархии.

        

    Открывая встречу, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон поблагодарил отца архимандрита за предоставленную возможность молиться у святынь монастыря Ксенофонт – иконы великомученика Георгия и ковчега с десницей.

        

    В самом начале беседы отец Алексий рассказал о монастыре Ксенофонт, о святынях обители и ее истории. Затем отец архимандрит ответил на вопросы монашествующих.

        

        

    Пресс-служба Ярославской епархии

    Смотри также:

    Старец Лука Филофейский. Откликаясь на любовь Божию человек становится личностью
    Agionoros.ru публикует продолжение беседы с одним из самых авторитетных современных афонских богословов старцем Лукой (насельником монастыря Филофей).

    «Немощное мира избрал Бог» (1 Кор. 1: 27)
    «Если это вечер, ангел-хранитель меня будит. Если это день, он сам открывает дверь мне».

    В Ярославскую митрополию со Святой Горы Афон будет принесена десница великомученика Георгия Победоносца
    Принесение десницы великомученика Георгия Победоносца из монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон приурочено к празднованию 70-летия Великой Победы.

    Программа пребывания десницы св. Георгия Победоносца в России
    В приведенной ниже таблице вы можете ознакомиться с полной программой пребывания святыни в России - города, даты, контакты и адреса храмов, в которые будут привозить мощи св. Георгия

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.