• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Свято-Алексиевский женский монастырь принесена икона Божией Матери «Скоропослушница» со Святой Горы Афон

    25 апреля Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в Свято-Алексиевском женском монастыре г. Саратова. Затем Владыка освятил привезенную со Святой Горы Афон икону Божией Матери «Скоропослушница».

        

    Икона была написана в скиту праведной Анны специально для саратовского монастырского храма в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» Смоленская. Средства на киот собрали сестры и прихожане. Заказал и привез святыню благотворитель обители Валерий Константинович Шумский.

    На литургию, разделить радость, пришло большое количество людей, которые смогли приложиться к образу Божией Матери по окончании освящения.

    Древний чудотворный образ «Скоропослушницы» находится в афонском монастыре Дохиар с 1664 года. История ее обретения такова: однажды трапезарь Нил, проходя в ночное время в трапезную с зажженной лучиной, услышал голос, который, как ему показалось, исходил от висевшей над дверью иконы Богородицы. Голос призывал его впредь не коптить святыню. Монах подумал, что это шутка какого-то брата и пренебрег знамением. Внезапно Нил ослеп. В горьком раскаянии молился он перед образом Божией Матери, умоляя о прощении. И вновь услышал чудный голос, извещавший о милости и возвращении зрения. Божия Матерь также повелела Нилу сообщить всей братии, что эта Ее икона будет именоваться «Скоропослушницею», потому что всем, притекающим к ней, будет являться скорая милость и исполнение прошений.

    Информационно-издательский отдел Саратовской епархии

    Смотри также:

    В Магадан прибывает список чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица"
    14 декабря, в воскресенье, в 9.15 в Свято-Троицкий кафедральный собор Магадана прибудет список Чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица".

    На Липецкую землю прибыли великие святыни горы Афон
    В Христорождественский собор привезли уникальные иконы Божией Матери - «Иверская» и «Всецарица», а также ковчеги с мощами святых. Они пробудут в областном центре до 13 марта.

    В Пензу будут доставлены святыни с Горы Афон
    23 марта, в понедельник, в 15.45, в Пензу прибудут святыни со Святой Горы Афон.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.