• Балканы, Афон, Константинополь
  • Десница великомученика Георгия Победоносца принесена в Толгский монастырь

    Вечером 24 апреля 2015 года, после службы, совершенной в Успенском кафедральном соборе Ярославля, ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца был доставлен в Свято-Введенский Толгский женский монастырь

        

        

    Ковчег с десницей вместе с иконой великомученика Георгия, обретенной на Афоне в IX веке, со Святой Горы Афон из монастыря Ксенофонт доставили монахи обители во главе с настоятелем архимандритом Алексием.

        

      

        

        

    Святыня будет пребывать в обители с 25 по 26 апреля. В воскресенье в обители состоится встреча монашествующих и беседа с настоятелем монастыря Ксенофонт архимандритом Алексием.

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    Программа пребывания десницы св. Георгия Победоносца в России
    В приведенной ниже таблице вы можете ознакомиться с полной программой пребывания святыни в России - города, даты, контакты и адреса храмов, в которые будут привозить мощи св. Георгия

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».