• Балканы, Афон, Константинополь
  • США сделают Греции контрпредложение в ответ на инициативу «Газпрома»

    США готовят контрпредложение Греции в ответ на инициативу российского «Газпрома» проложить трубопровод в Грецию в обмен на поставки газа по льготным ценам, сообщил министр иностранных дел Греции Никос Кодзиас.

        

    По словам Кодзиаса, госсекретарь США Джон Керри в ходе двусторонних переговоров в Вашингтоне лично озвучил намерение сделать Афинам контрпредложение. Предполагается, что с этой целью специальный представитель государственного департамента по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн в ближайшее время посетит Грецию.

    Кодзиас оценил предложение Газпрома как «очень хорошее» и подчеркнул, что решение о переговорах с российской стороной обусловлено «экономическими а не политическими факторами».

    news.in.gr

    Смотри также:

    Ципрас: Греция и Кипр могут стать "мостом" для сотрудничества РФ и ЕС
    Об этом лидер победившей на парламентских выборах в Греции партии СИРИЗА и новый премьер страны Алексис Ципрас заявил после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

    США обманывают Грецию, Германия ее грабит, а спасти может только Россия
    Такого мнения придерживаются многие греческие политики и эксперты, с которыми встретилась спецкор «КП» Дарья Асламова

    Камменос: мы никогда не поддерживали санкции против России
    В Москве прошла встреча греческого министра обороны Паноса Камменоса и российского министра обороны Сергея Шойгу.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».