• Балканы, Афон, Константинополь
  • США сделают Греции контрпредложение в ответ на инициативу «Газпрома»

    США готовят контрпредложение Греции в ответ на инициативу российского «Газпрома» проложить трубопровод в Грецию в обмен на поставки газа по льготным ценам, сообщил министр иностранных дел Греции Никос Кодзиас.

        

    По словам Кодзиаса, госсекретарь США Джон Керри в ходе двусторонних переговоров в Вашингтоне лично озвучил намерение сделать Афинам контрпредложение. Предполагается, что с этой целью специальный представитель государственного департамента по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн в ближайшее время посетит Грецию.

    Кодзиас оценил предложение Газпрома как «очень хорошее» и подчеркнул, что решение о переговорах с российской стороной обусловлено «экономическими а не политическими факторами».

    news.in.gr

    Смотри также:

    Ципрас: Греция и Кипр могут стать "мостом" для сотрудничества РФ и ЕС
    Об этом лидер победившей на парламентских выборах в Греции партии СИРИЗА и новый премьер страны Алексис Ципрас заявил после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

    США обманывают Грецию, Германия ее грабит, а спасти может только Россия
    Такого мнения придерживаются многие греческие политики и эксперты, с которыми встретилась спецкор «КП» Дарья Асламова

    Камменос: мы никогда не поддерживали санкции против России
    В Москве прошла встреча греческого министра обороны Паноса Камменоса и российского министра обороны Сергея Шойгу.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.