• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Гвинейский Георгий: «Православные в Африке заботятся друг о друге. Среди нас никто не эмигрирует в Европу»

    Представитель Александрийского патриархата митрополит Гвинейский Георгий прокомментировал актуальную проблему нелегальной иммиграции в Европу.

        

    «Среди североафриканских переселенцев нет ни одного православного. Александрийский патриархат заботится о том, чтобы рядом с каждой церковью построить школу, университет, больницу, чтобы создать верующим условия для того, чтобы они жили и работали на родной земле», - подчеркнул митрополит Георгий.

    На вопрос о действиях джихадистов на Африканском континенте, владыка ответил следующее: «Джихадисты решают свои задачи. Они стремятся распространить ислам везде где только могут.

    А что делаем мы, христиане? Мы стремимся повсюду благовествовать Евангелие? Или сидим сложа руки, не предпринимая всех необходимых усилий?».

    Источник: Romfea.gr

    Смотри также:

    Митрополит Фиотидский Николай: Об отделении Церкви от государства и угрозе со стороны радикальных исламистов
    В интервью газете «Параскинио» митрополит Фиотидский Николай прокомментировал отношения, сложившиеся между правительством Греции и Православной Церковью и рассказал об угрозах, которые несет для Греции бесконтрольная иммиграция.

    Митрополит Калавритский: "Нелегальная иммиграция – огромная опасность для Православной Греции"
    Иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий выступил с жесткой критикой правительства Греции за его «безответственную иммиграционную политику».

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.