• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский: "Нелегальная иммиграция – огромная опасность для Православной Греции"

    Иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий выступил с жесткой критикой правительства Греции за его «безответственную иммиграционную политику».

        

    Владыка полагает, что «посылка в Греции несметного числа иммигрантов – мусульман имеет своей целью разрушение идентичности страны».

    «Я неоднократно публично предупреждал, что через два – три десятилетия исламисты-иммигранты станут хозяевами на нашей земле, а мы «гостями» в своем собственном отечестве. Мусульмане будут хозяевами, а ваши дети и внуки слугами. Они будут работодателями, а ваши дети наемными рабочими. Города и села будут застроены мечетями и минаретами», - предупрежает митрополит.

    По мнению архиерея, «неконтролируемый въезд иммигрантов-мусульман в Грецию несёт для страны колоссальную опасность. Православная Христианская Греция не просто в опасности, она гибнет! Исчезает шаг за шагом!».

    Источник: Romfea.gr

    Смотри также:

    В Европе требуют от Греции продолжать принимать нелегальных иммигрантов
    Ежегодно полиция и пограничники арестовывают около 130 тысяч человек, которые пытаются нелегально проникнуть в Грецию, однако большей части иммигрантов все же удается попасть в страну. По некоторым данным в Греции уже проживает около трех миллионов мусульман, хотя недавно более 95 процентов населения страны составляли православные.

    Митрополит Амвросий: «Ваши дети будут рабами мусульман»
    Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий высказался против антирасистского закона.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.