• Балканы, Афон, Константинополь
  • Камменос: мы никогда не поддерживали санкции против России

    В Москве прошла встреча греческого министра обороны Паноса Камменоса и российского министра обороны Сергея Шойгу.

        

    Глава Минобороны Греции приехал в Москву, чтобы принять участие в IV Московской конференции по международной безопасности 16-17 апреля. Напомним, что Греция – единственная страна НАТО, представленная на таком высоком уровне – министра - на данном форуме.

    «Мы будем продолжать славные традиции сотрудничества Греции и России на море и на суше», - заявил российский министр обороны.

    Г-н Шойгу также отметил, что военное и техническое сотрудничество наших стран имеет глубокие корни. Он также отметил, что в Европе и других регионах мира в последнее время неспокойно, и на конференции будут обсуждаться множество важных вопросов. Министр обороны РФ подчеркнул, что Греция, которую связывает с Россией память предков, бережет память в отношении подвигов советского народа в Великой Отечественной войне, и российский народ признателен за это грекам.

    Со своей стороны, г-н Камменос отметил, что отношения двух стран базируются не только на истории, но и на общей вере, и греческий народ всегда находил поддержку у российского народа в трудные моменты истории.

    Сотрудничество двух стран имеет крепкую основу, и необходимо, в ответ на вызовы времени, укреплять и расширять его. Сейчас, как никогда, открываются новые возможности.

    Г-н Камменос отметил, что Греция, несмотря на то, что является маленькой страной, готова выступить посредником между Россией и НАТО, и принимает все усилия для того, чтобы санкции против России были отменены.

    Напомним, что Греция дорого заплатила за санкции ЕС против России, которые бумерангом ударили по самому Евросоюзу.

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Ципрас: Греция и Кипр могут стать "мостом" для сотрудничества РФ и ЕС
    Об этом лидер победившей на парламентских выборах в Греции партии СИРИЗА и новый премьер страны Алексис Ципрас заявил после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

    США обманывают Грецию, Германия ее грабит, а спасти может только Россия
    Такого мнения придерживаются многие греческие политики и эксперты, с которыми встретилась спецкор «КП» Дарья Асламова

    Патриарх Кирилл поблагодарил премьера Греции за отказ от санкций против России
    Алексис Ципрас пообещал Русской церкви содействие в проведении празднования 1000-летия русского монашества на Афоне, которое будет отмечаться в 2016 году.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.