• Балканы, Афон, Константинополь
  • 1.3 миллиона евро выделит Правительство Греции Святой Горе Афон

    Газета Правительства Греции сообщает, что министерский совет этой страны согласовал сумму ежегодной помощи монастырям на Святой Горе Афон, выделяемых с соответствии с статьей 2 закона 1166/1981 «Об учреждении ежегодных субсидий священным обителям Святой Горы».

        

    Решение было принято через несколько дней после визита делегации афонского Священного Кинота в Афины, в ходе которого монахи встретились с заместителем министра финансов Надей Валавани.

    Размер ежегодной помощи Святой Горе Афон в 2015 году составит 1 миллион 278 тысяч евро.

    Источник: Аgioritikovima.gr

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.