• Балканы, Афон, Константинополь
  • Пасха на Святой Горе Афон (2015)

    Фото + видео.

    По сложившейся традиции вечером субботы на Афон был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима.

    Прибытие на Святую Гору Благодатного огня Прибытие на Святую Гору Благодатного огня
        

    Воскресение Христово в хиландарской келии Рождества Пресвятой Богородицы Маруда Воскресение Христово в хиландарской келии Рождества Пресвятой Богородицы Маруда
        

    Воскресение Христово в хиландарской келии Рождества Пресвятой Богородицы Маруда Воскресение Христово в хиландарской келии Рождества Пресвятой Богородицы Маруда
        

    Пасхальное богослужение в Ватопеде (видео)

    Скачать

    (FLV файл. Продолжительность 13 мин. Размер 70.4 Mb)

      

      

    Использованы материалы http://agioritikesmnimes.blogspot.ru/

    Смотри также:

    Пасха на Святой Горе Афон
    "Началось великое пасхальное богослужение. Во тьме поются песни боли и покаяния. Но все чаще прорывается сквозь них к нашим сердцам мотив скорого избавления. И вдруг - неизреченная радость: "Христос воскресе из мертвых!""

    Церковь призывает нас воскреснуть вместе с Господом
    В удушающей атмосфере современного материалистического тупика, после кромешной тьмы и святой скорби и недоумения перед лицом Cтрастей Господних, в день Светлой Пасхи Христовой мы всей Церковью переживаем радость Воскресения Господня, славу Воскресшего, избавление воскрешенных. Именно в этом свет и сияние этого Праздника.

    Пасхальное поздравление наместника Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря схиархимандрита Иеремии (Алехина)
    Что бы ни происходило, какие бы скорби, искушения или испытания нас ни постигали бы, мы должны помнить, что «Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». Если кто теряет этот бесценный дар Любви, ожесточается, враждует, тот теряет Бога.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.