• Балканы, Афон, Константинополь
  • Православная Церковь готова передать свое имущество государству для выплаты долга Греции перед иностранными кредиторами

    Архиепископ Афинский и Всея Эллады Иероним заявил о готовности Церкви предоставить свое имущество и доходы от него в распоряжение греческого государства для оплаты государственного долга.

        

    рхиепископ Иероним, выступая в утренней передаче на телеканале СКАЙ, выразил желание Церкви вместе с государством понести тяжести кризиса и использовать имущество Церкви и доходы от него для оплаты государственного долга.

    При этом Архиепископ уточнил, что речь идет именно об использовании, а не о продаже имущества, с тем условием, чтобы оно оставалось греческим, а не иностранным владением, а доходы от его использования были бы направлены на погашение долга страны.

    Кроме того, он подчеркнул, что обсудит этот вопрос с премьер-министром Алексисом Ципрасом.

    Источники: newsbomb.gr
    agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Митрополит Серафим: "Православная Церковь всегда была ковчегом спасения для греков"
    Благотворительный концерт, организованный Пирейской митрополией Элладской Православной Церкви, прошел при большом стечении народа. Были собраны значительные финансовые средства, которые пойдут на помощь пострадавшим от финансового кризиса.

    Беседа с заместителем главного редактора Издательского Дома «Святая Гора» о результатах парламентский выборов в Греции, современном положении в этой стране и перспективах выхода Греции из кризиса
    Афанасий Зоитакис отвечает на вопросы ведущего радио "Радонеж".

    Греция не нашла общий язык с партнерами по ЕС
    Министры финансов 18 из 19 государств еврозоны на заседании Еврогруппы в понедельник были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам заседания.

    Греческий министр обороны обвиняет Шойбле в "психологической войне"
    Министр обороны Греции, Панос Камменос обвинил министра финансов Германии, Вольфганга Шойбле в разжигании одной из форм «психологической войны» между двумя государствами, посредством его неоднократных нелестных замечаний о Греции и греках.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.