• Балканы, Афон, Константинополь
  • Делегация Священного Кинота Святой Горы Афон встретилась с Президентом Греции

    Делегация Святой Горы Афон 2 апреля 2015 г. провела в Афинах встречу с новым президентом Греции Прокописом Павлопулосом.

        

    На встрече с главой государства святогорское монашество представляли игумен монастыря Дионисиат о. Петр, от Великой Лавры – о. Никодим, от монастыря святого Павла – о. Никодим, от Григориата – о. Фотий.

    Также во встрече принял участие гражданский губернатор Афона Аристос Касмироглу.

    Представители афонских монастырей в Президентском дворце в Афинах поздравили нового президента Греческой Республики Прокописа Павлопулоса со вступлением в должность, а также пригласили его посетить Святую Гору Афон.

    В этот же день афонская делегация встретилась с ответственным за вопросы Афона министром иностранных дел Греции Никосом Кодзиасом.

    На следующий день афонские монахи встретились с лидером партии "Независимые греки", министром обороны Греции Паносом Камменосом.

    На встрече святогорской делегации с заместителем министра финансов Нади Валавани обсуждалось налогообложние подворий афонских монастырей.

    Источники: Afonit.info
    Minfin.gr
    Agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Правительство Греции настроено на продуктивный диалог с Церковью
    В Афинах прошла встреча Афинского Архиепископа и Всея Греции Иеронима и министра по делам культуры, образования и религий Аристидиса Балтаса.

    Интересы Церкви не будут затронуты
    Об итогах переговоров с премьер-министром Греции сообщил членам Постоянного Синода Элладской Православной Церкви ее Предстоятель Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.