• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Патрский Хризостом встретился с экипажем барка «Крузенштерн»

    После недельного перехода под парусами из французского порта Сет, барк «Крузенштерн» ошвартовался в греческом порту Патры.

        

    Парусник занял свое место у причала Святого Николая 30 марта 2015 года в 09:00 утра, в 12:00, на борт корабля поднялась официальная делегация порта Патры. В салоне капитана состоялось обсуждение официальной церемонии побратимства порта Патры и порта Калининград.

        

    В этот же день, в 18:00, в Соборе Андрея Первозванного, состоялась встреча с митрополитом Патрским Хризостом и настоятелем храма Святого Андрея Первозванного Протоиреем Николаем Скиадаресисом.

        

    Митрополит и настоятель с теплотой и радушием приветствовали посланцев России на греческой земле, отметили, как много общего связывает наши народы. Владыка Хризостом рассказал о глубоком впечатлении, которое на него всегда производит почитание русским народом Первоверховного апостола. Также он отметил благочестие русских моряков, на флаге которых изображен Андреевский крест.

        

    Экипаж парусника «Крузенштерн» поклонился Честной Главе и Кресту апостола Андрея Первозванного.

        

    В Соборе святого специально для экипажа и курсантов Митрополитом Патрским Хризостом и настоятелем храма Святого Андрея Первозванного Протоиреем Николаем Скиадаресисом был совершен молебен «О здравии». На память каждому моряку подарили икону апостола Андрея.

        

    Источник: Romfea.gr

    Смотри также:

    Ципрас: Греция и Кипр могут стать "мостом" для сотрудничества РФ и ЕС
    Об этом лидер победившей на парламентских выборах в Греции партии СИРИЗА и новый премьер страны Алексис Ципрас заявил после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

    "Русскую" икону с почестями встретили в Минобороны Греции
    Греческая церковь очень хочет более тесных отношений с Россией, с Русской православной церковью, с народом России, сказал РИА Новости афонский архимандрит старец Георгий Алеврас. По его словам, греческие военнослужащие с особым чувством встретили икону Божьей матери Патриотки, написанную для России.

    США обманывают Грецию, Германия ее грабит, а спасти может только Россия
    Такого мнения придерживаются многие греческие политики и эксперты, с которыми встретилась спецкор «КП» Дарья Асламова

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.