• Балканы, Афон, Константинополь
  • Заключенные пензенских колоний смогли поклониться святым мощам, привезенным с Горы Афон

    30 марта, в понедельник, в исправительные колонии №4 и №5 были доставлены святыни, привезенные со Святой горы Афон, среди которых – мощи святой вмц. Анастасии Узорешительницы, св. вмч. Пантелеимона, священномученика Харлампия, святителя Григория Богослова и частицы Животворящего Креста Господня.

        

    Мощи сопровождали: Наталья Жаркова, пресс-секретарь Пензенской епархии; протоиерей Владимир Кувшинов, председатель Отдела по тюремному служению; иеромонах Силуан (Присакарь), насельник Сербского монастыря Хиландар, самой древней сербской обители.

    В ИК-5 святыни встречал начальник учреждения Петр Геннадьевич Иванков и заместитель начальника управления Юрий Николаевич Семенов. В храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в ИК-5 протоиерей Владимир Кувшинов прочитал акафист Анастасии Узорешительницы. К святыням приложились сотрудники колонии, а затем около 50 заключенных.

        

    В ИК-4 святыни встречал начальник учреждения Валерий Вячеславович Волков. В храме Николая Чудотворца при колонии к мощам смогли приложиться личный состав колонии и около 150 заключенных. Также поклониться святыням пришли жители окрестных домов.

    В колонии иеромонаху Силуану преподнесли в подарок икону, выполненную осужденными.

    Образ святой Анастасии Узорешительницы есть в каждом храме, молельной комнате, часовне, которые построены в тюрьмах. Молиться ей могут те, кто попал в заточение по роковой ошибке или из-за чьего-то злого навета. Узники испрашивают у святой милости, силы, дабы стойко вынести все тяготы судьбы, не впасть в отчаянье. Молитва святой Анастасии поможет всем страждущим.

        

    Святой великомученице молятся для того, чтобы познать духовную гармонию, обрести смирение, укрепление своей веры в Господа, об исцелении тяжких болезней души и тела, о даровании жизненных сил.

    Далее святыни были доставлены в Петропавловский храм Пензы.

    Пензенская епархия

    Смотри также:

    На Липецкую землю прибыли великие святыни горы Афон
    В Христорождественский собор привезли уникальные иконы Божией Матери - «Иверская» и «Всецарица», а также ковчеги с мощами святых. Они пробудут в областном центре до 13 марта.

    Монахи из Греции подарили Рыбинской епархии две иконы
    Две иконы подарили в канун третьей годовщины образования Рыбинской епархии монахи из Греции.

    В Пензу будут доставлены святыни с Горы Афон
    23 марта, в понедельник, в 15.45, в Пензу прибудут святыни со Святой Горы Афон.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.