• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции начато строительство еще одного храма в честь преподобного Паисия Святогорца

    22 марта 2015 г. по окончании воскресного вечернего богослужения в церкви Святого Христофора города Ханья (остров Крит) митрополит Кидонийский и Апокоронийский Дамаскин обратился к настоятелю этого храма протоиерею Василию и его прихожанам.

        

    Владыка объявил о принятом епархией решении начать строительство храма в честь новопрославленного святого преподобного Паисия Святогорца. Он будет возведен на участке пожертвованном общине церкви Святого Христофора.

    Растроганный отец Василий сказал, что с радостью возьмется за исполнение этого поручения владыки. Получив благословение архиерея, он обратился к прихожанам с небольшой проповедью: «Мы начинаем работы не имея даже одного евро, но верим что Благодать Божия и предстательство преподобного Паисия нам помогут завершить это благое начинание».

    Прихожане с радостью встретили известие о строительстве храма в честь старца Паисия Святогорца и провожали митрополита Дамаскина аплодисментами.

    Источник: Romfea.gr

    Смотри также:

    Преподобный старец Паисий Святогорец (иконы, фрески)
    Народное почитание старца Паисия повсеместно распространилось задолго до его прославления в лике святых. AgionOros.ru публикует подборку икон, фресок и картин из греческих монастырей, храмов и частных собраний, на которых изображен святой Паисий.

    В городе Патра в честь преподобного старца Паисия Святогорца построен храм
    В небольшом храме, построенном во дворе собора Святителя Николая в честь преподобного Паисия Святогорца, после распространения новости о причислении Старца к лику Святых состоялось торжественное богослужение.

    На Кипре освятят церковь в честь прпп. Арсения Каппадокийского и Паисия Святогорца
    На Кипре в районе Лимасола Экале построена церковь в честь святых Арсения Каппадокийского и Паисия Святогорца, сообщает «Orthodox News Magazine» со ссылкой на сайт храма.

    Открытие храма преподобного Паисия в Лимассоле
    Со всей церковной торжественностью было совершено открытие первого храма в честь преподобного Паисия Святогорца.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.