• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»

    22 марта, в воскресенье, с 11.00 до 17.00 в храме Всех святых в земле Российской просиявших, расположенном в районе Москвы Новокосино, верующие смогут помолиться перед уникальной святыней – иконой «Пояс Пресвятой Богородицы», перед которой в 11.00 будет отслужен молебен о даровании детей и благополучии беременности.

    Организаторами выступили Фонд святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, Центр национальной славы и подворье Патриарха Московского и всея Руси - храм Всех святых в земле Российской просиявших.

    Судьба иконы удивительна. В декабре 2011 года икона, написанная на Святой Горе Афон, прибыла в Россию вместе с одной из величайших христианских святынь – Честным Поясом Пресвятой Богородицы, который впервые за всю историю своего пребывания на Святой Горе покинул Афон. В 15-ти регионах России Поясу Богородицы и иконе поклонились около трех миллионов россиян. Многие молились у святыни об исцелении от своих болезней и бесплодия и получили просимое.

    25 января 2015 года эта икона впервые была доставлена в Новокосинский храм, где ей поклонилось около пяти тысяч человек. По словам настоятеля храма протоиерея Михаила Зазвонова, в тот день в храме негде было яблоку упасть, было ощущение, что Пасха пришла раньше. «Многие просто не смогли поместиться в храме и молились на улице. А очередь желающих приложиться к святыне не иссякала до самого вечера, – рассказывает отец Михаил. – Уже известны первые случаи исцеления от онкологического заболевания и бесплодия после молитв перед этой святыней. Забеременела супруга одного диакона, которая более двух лет не могла зачать ребенка, несмотря на все усилия врачей помочь ей. Другая женщина, у которой диагностировали онкологию внутренних органов, пришла перед химиотерапией за благословением. Мы с ней помолились у иконы, она приложилась к ней. Ей стало сразу спокойно. На следующий день ей сделали дополнительный анализ и сняли диагноз».

    25 января по окончании молебна в храме Всех святых в земле Российской просиявших представители Фонда Андрея Первозванного передали в дар храму малую икону «Пояс Пресвятой Богородицы», ставшую одной из главных святынь прихода. С того дня в Новокосинском храме каждую неделю в 14.00 служат краткие молебны о благополучии беременности (по субботам) и о даровании детей (по воскресеньям). «На молебен о даровании детей приходят до ста человек, – говорит заместитель настоятеля по социальной работе Вячеслав Мошков. – После молебна многие верующие могут побеседовать со священником и различными православными и светскими специалистами».

    По просьбе верующих, не успевших приложиться к большой иконе в январе, приняnо решение привезти эту святыню в Новокосино еще раз. Узнав об этом, по благословению игумена Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема святогорцы передали с Афона освященные на Поясе Богородицы пояски, которые будут раздавать всем желающим 22 марта.

    Добраться в храм можно на метро: м. Новокосино, выход из последнего вагона налево. Пешком 15 минут по улице Суздальской до храма Всех святых в земле Российской просиявших (ул. Суздальская, 8б). На общественном транспорте: автобусы №613, 773, 885 до остановки «Суздальская, д. 10». Телефон храма: 8-926-245-51-31

    Источник: Русская Народная Линия

    Смотри также:

    Старец Ефрем Филофейский. Пресвятая Богородица, Ширшая Небес
    Agionoros.ru публикует беседу старца Ефрема Филофейского с верующими в Канаде.

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    Монахи на Афоне написали уникальную икону для президента России
    Греческие священнослужители и общественные деятели намерены преподнести в дар президенту России Владимиру Путину уникальную икону — Панайа Патриотисса (Божья матерь Патриотка), или "Единство".

    Монахи из Греции подарили Рыбинской епархии две иконы
    Две иконы подарили в канун третьей годовщины образования Рыбинской епархии монахи из Греции.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.