• Балканы, Афон, Константинополь
  • Монахи из Греции подарили Рыбинской епархии две иконы

    Две иконы подарили в канун третьей годовщины образования Рыбинской епархии монахи из Греции.

        

    Речь идет о списке чудотворной иконы Божией Матери «Страшное Предстательство», написанной монахами из монастыря Кутлумуш на Святой Горе Афон в Греции, и иконе святителя Спиридона Тримифунтского с частицей мощей, созданной братьями из монастыря на острове Корфу.

        

    Иконам можно поклониться в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Рыбинска.

        

    Смотри также:

    Уфимскому храму подарили копию иконы Божией Матери «Афонская»
    Верующие могут поклониться святыне каждый день с 8:00 до 19:00

    Монахи на Афоне написали уникальную икону для президента России
    Греческие священнослужители и общественные деятели намерены преподнести в дар президенту России Владимиру Путину уникальную икону — Панайа Патриотисса (Божья матерь Патриотка), или "Единство".

    Афонская икона Божией Матери «Всемилостивая Заступница» прибывает в Рыбинск
    Икона Божией Матери «Φοβερά Προστασία» («Страшное предстательство» или «Всемилостивая Заступница), написанная для Рыбинской епархии братией монастыря Кутлумуш на святой горе Афон, будет принесена в Спасо-Преображенский кафедральный собор города Рыбинска. Об этом сообщает пресс-служба Рыбинской епархии.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.