• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Онуфрий на горе Афон помолился за мир на Украине (видео)

    Предстоятель УПЦ находится на Афоне с паломническим визитом.

    Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий прибыл на Святую Гору Афон с паломническим визитом. Вместе с ним на Афон приехали управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний и председатель Административного аппарата Киевской митрополии прот. Владимир Коцаба.

    Они совершили Божественную литургию в соборном храме Свято-Пантелеимоновского монастыря. Во время литургии Митрополит Онуфрий помолился о наступлении мира на Украине.

    "В эти святые дни Великого поста наша группа паломников прибыла на Святую Гору Афон, чтобы помолиться за наше Украинское государство, за мир на нашей земле, чтобы Господь послал нашему народу свое благословение", – заявил предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий.

    Смотри также:

    Паломники на Святую Гору Афон получили возможность пользоваться специальным приложением для смартфонов
    Приложение поможет паломникам получить общую информацию о Святой Горе Афон.

    Началась паломническая поездка митрополита Волоколамского Илариона на Афон
    10 марта 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл на Святую Гору Афон.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.