• Балканы, Афон, Константинополь
  • Американский дипломат прокомментировал политику ЕС по отношению к Греции

    Жесткая политика Европы по отношению к Греции, находящейся на перекрестке Восточной Европы и Ближнего Востока, «может иметь значительные негативные последствия в долгосрочной перспективе».

        

    Бывший посол США в Греции Дэниел Спекхард в интервью американскому журналу Fortune прокомментировал политику ЕС по отношению к Греции: «европейские министры финансов за сосной не видят леса», они «не учитывают что геополитическое значение Греции гораздо важнее чем кажется на первый взгляд. Жесткая политика по отношению к этой стране может привести к уходу Греции из зоны влияния Германии и США».

    По словам дипломата, «новое греческое правительство уже имеет тесные связи с Россией. Премьер-министр Алексис Ципрас выступил против принятия по отношению к России нового пакета санкций, министр иностранных дел Никос Кодзиас добился смягчения санкций. Греческий народ сохраняет тесные культурные связи с Россией. Общая вера –Православие способствует налаживанию сотрудничества двух стран».

    Жесткая политика Европы по отношению к Греции, находящейся на перекрестке Восточной Европы и Ближнего Востока, «может иметь значительные негативные последствия в долгосрочной перспективе».

    defencenet.gr

    Смотри также:

    NYT: проблемы Европы вызваны немецкой "политикой разорения соседа"
    Германия – большой игрок в европейской политике и единственное государство, способное реализовывать экономическую политику так, что большая часть европейских элит следует по этому же ложному пути, пишет эксперт газеты The New York Times.

    Министр обороны Греции рассказал о «Плане Б»
    О существовании «plan b» у греческого правительства на тот случай, если переговоры с европейскими партнерами потерпят неудачу, рассказал вчера на передаче телеканала МЕГА министр обороны Греции Панос Камменос.

    Митрополит Калавритский Амвросий выступил с критикой канцлера и министра финансов Германии
    С жесткой критикой канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле выступил иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.