• Балканы, Афон, Константинополь
  • Глезос: Помогите остановить удушение Греции

    Манолис Глезос, живая легенда – член партии СИРИЗА заявил перед началом собрания Европарламента: «Взываю ко всем, помогите остановить удушение Греции кредиторами».

        

    Манолис Глезос напомнил евродепутатам что греческий народ уже избрал свое правительство и заметил, что кредиторы пытаются «задушить» его.

    Немногим ранее Манолис Глезос говорил о том, что «Того, что не смогла добиться Германия во время войны оружием, она добилась сейчас деньгами», комментируя политическое состояние в мире.

    «Холодная война дала шанс США и их детищу НАТО диктовать свою волю Европе. Плодом этого стала сегодняшняя Германия».

    Манолис Глезос вновь вернулся к вопросу о выплатах военного кредита Германией: «Германия избалованная постоянными уступками остальных европейцев, все же не сможет избежать обсуждения с Грецией»... Он также заметил опыт г-на Павлопулоса, который может продолжить обсуждение вопроса.

    Г-н Глезос обрушился с критикой на соглашение, достигнутое 20 февраля на заседании Еврогруппы и подчеркнул, что правительство Греции противостоит серьезным трудностям. При этом он напомнил, что главной целью правительства является соблюдение Конституции.

    Кроме того, он напомнил, что лозунги французской революции «Свобода, Равенство, Братство» и через 100 лет останутся актуальными. «Справедливое общество, за которое мы боролись, описывается этими словами. У нас пока не получилось. Надеюсь, что следующие поколения достигнут этого».

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Греция не нашла общий язык с партнерами по ЕС
    Министры финансов 18 из 19 государств еврозоны на заседании Еврогруппы в понедельник были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам заседания.

    Манолис Глезос: простите, что участвовал в обмане
    Резкая критика в адрес правительства прозвучала со стороны евродепутата Манолиса Глезоса в его статье с названием «Пока не поздно», которую он написал, находясь в Брюсселе.

    Митрополит Калавритский Амвросий выступил с критикой канцлера и министра финансов Германии
    С жесткой критикой канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле выступил иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.