• Балканы, Афон, Константинополь
  • Начался новый этап восстановительных работ в монастыре Хиландар

    2 марта начался новый этап восстановительных работ в афонском монастыре Хиландар.

        

    С момента разрушительного пожара 4 марта 2004 года прошло уже 11 лет, за это время было восстановлено более 60 процентов строений обители.

    Огонь целиком уничтожил северную часть монастыря. Первые два года ушли на расчистку территории и создание условий для реставрационных работ, после чего началось восстановление обители.

    На новом этапе работ запланировано восстановление восточного братского корпуса и входа в обитель.

    Сроки окончания работ зависят от темпов поступления необходимых финансовых средств.

    Источник: agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    В афонском монастыре Хиландар освятили востановленный после пожара братский корпус
    Находящееся в северной части обители здание серьёзно пострадало во время пожара вспыхнувшего в ночь с 3 на 4 марта 2004 года. Огненная стихия нанесла тогда существенный вред многим постройкам монастыря.

    10 лет после пожара: кто восстанавливал знаменитый Хиландар
    В зависимости от темпа сбора средств восстановление обители займет ещё как минимум 5 лет.

    Игорь Маликов. Паломничество на Афон. Часть 6. В монастыре Хиландар. Окончание путешествия по Святой Горе
    ...Сижу в самолете, набираю текст, а мыслями на Афоне: точно знаю, что вернусь туда еще раз. Путешествие закончилось. А может это только начало пути, по которому обязательно должен пройти настоящий мужчина?

    Афонский монастырь Хиландар оказывает поддержку сербам делами и молитвами
    В ночь на 7 июня, на Троицкую родительскую субботу, в соборном храме сербского монастыря Хиландар на Святой Горе Афон отслужили панихиду по жертвам стихийных бедствий, погибшим в результате катастрофического наводнения в Сербии.

    На Афоне, спеша на помощь пострадавшим в аварии, погиб насельник монастыря Хиландар
    На Святой Горе Афон сорвался в пропасть монах Афанасий из монастыря Хиландар, спешивший на помощь пострадавшим в аварии пожарным, сообщает портал «Русский Афон».

    Сербский патриарх Ириней в афонском монастыре Хиландар (фото)
    Фоторепортаж

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.