• Балканы, Афон, Константинополь
  • Нападение на православный монастырь в Турции

    На рассвете среды 4 марта трое мужчин открыли огонь из охотничьего ружья против Патриаршего Ставропигиального монастыря Живоносного Источника в Константинополе.

        

    Злоумышленники были задержаны полицией по горячим следам преступления.

    О случившемся был оперативно проинформирован Вселенский патриарх Варфоломей, власти гарантировали ему объективное расследование преступления.

    По поручению Патриарха в обитель Живоносного Источника был направлен митрополит Каллиупольский Стефан. Владыка побеседовал с монахинями и передал им благословение Константинопольского патриарха.

    Источник: Amen.gr

    Смотри также:

    Жизнь христиан Стамбула находится под угрозой
    По эксклюзивной информации турецкой газеты Radikal, недавно в Стамбуле неизвестная турецкая организация совершила убийства христианок преклонного возраста, чем вызвала ужас у христианского населения города.

    Осквернён храм святого Иоанна в Турции
    Пессимизм вызвало у греческой общины Стамбула недавнее нападение группы молодых турок на храм святого Иоанна на острове Антигони, который входит в состав Принцевых островов провинции Стамбул.

    На православный храм в Стамбуле напали вандалы
    Группа молодых хулиганов, предположительно членов Народно-демократической партии, выступающей за поддержку курдов, совершили нападение на православный храм в Стамбуле. О происходящем сообщили в полицию, но та отказалась вмешаться.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.