• Балканы, Афон, Константинополь
  • МИД Греции: ЕС не ввел новые санкции против России из-за позиции Афин

    Евросоюз не стал принимать новые отраслевые санкции в отношении России в январе из-за позиции Греции, заявил в понедельник в интервью Sputnik глава МИД Греции Никос Котзиас.

    "По соглашению с нашими партнерами и по нашему предложению Европейский союз 29 января 2015 года решил не принимать отраслевых санкций, которые предусматривали структуры Европейского союза. Сегодня мы продолжаем избегать отраслевых санкций. Другие виды санкций были приняты до того, как мы пришли к власти", — сказал он.

    Котзиас отметил, что санкции, по мнению греческой стороны, не являются эффективным инструментом.

    "Мы должны помнить опыт Греции, которая ввела санкции против бывшей югославской республики Македонии, и они привели к тому, что выгоду получили лишь некоторые олигархи, которые организовали контрабанду сырьевых товаров", — напомнил он, добавив, что особенно неэффективны санкции, которые "вызваны гневом или желанием подчинить оппонента".

    Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов.

    Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

    Ellada-Russia

    Смотри также:

    Греция выступает за снятие санкций ЕС с РФ
    Президент Греко-Российской Торговой Палаты Христос Димас заявил перед журналистами о необходимости снять санкции Евросоюза с России, поскольку санкции ЕС против России и ответные меры Москвы по ограничению импорта европейской сельскохозяйственной продукции наносят ущерб экономикам как Евросоюза, так и РФ.

    Партия "Независимые греки": Греция должна сделать геополитический поворот в сторону России
    Партия вошла в правительство с оппозиционной СИРИЗА, победившей на парламентских выборах 25 января.

    Ципрас: Греция и Кипр могут стать "мостом" для сотрудничества РФ и ЕС
    Об этом лидер победившей на парламентских выборах в Греции партии СИРИЗА и новый премьер страны Алексис Ципрас заявил после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.