• Балканы, Афон, Константинополь
  • СИРИЗА в Греции продолжает набирать популярность вопреки всему: «Guardian»

    Последний опрос общественного мнения в Греции показал парадоксальный рост популярности СИРИЗЫ.

        

    Так с 25 января по 1 марта популярность коалиции подскочила с 36% до 46,7%, указывает «Metron analisis».

    Британская «Guardian» в свою очередь напоминает, что шаги правительства Ципраса уже начинают восприниматься с резкой критикой, особенно это касается последнего договора между Грецией и ЕС по продлению программы финансирования.

    Напомним, многие видные члены левого движения в Греции обрушились с резкой критикой, а легенда греческого сопротивления Манолис Глезос вообще попросил прощения у греков за то, что призывал их голосовать за СИРИЗУ.

    В Греции уже прошли первые протесты против работы нового правительства, а Ципрас не способен выполнить ни одно из своих предвыборных обещаний, и именно на этом фоне парадоксальными выглядят результаты опроса общественного мнения. Аналитики видят в этом парадоксе неутихающее презрение и ненависть греков к предыдущему правительству, что и дает некую фору Ципрасу.

    Однако СИРИЗА не должна забывать, что толпа готова развернуться на 180 градусов в любой момент и снова отправить левые партии на задворки политики, на которых они и пребывали еще несколько лет назад.

    Источник: balkan-lenta.info

    Смотри также:

    Британский премьер предсказал проблемы для всей Европы из-за Греции
    Победа оппозиционной Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) чревата ростом экономической неопределённости в Европе.

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Греция не нашла общий язык с партнерами по ЕС
    Министры финансов 18 из 19 государств еврозоны на заседании Еврогруппы в понедельник были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам заседания.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.