• Балканы, Афон, Константинополь
  • Сретение Господне в афонском монастыре Святого Павла

    В торжественной обстановке прошло празднование Престольного праздника Сретения Господня в Патриаршем Ставропигиальном монастыре Святого Павла на Святой Горе Афон.

        

    Сотни паломников из Греции, России и других стран собрались в соборном храме Сретения Господня на многочасовое Всенощное бдение.

        

    Праздничное богослужение возглавили митрополиты Филиппский Прокопий и Драмский Павел (Константинопольская Православная Церковь).

        

    Всенощное бдение в ночь с субботы на пятницу отслужил митрополит Прокопий.

        

    В сам день праздника была отслужена Божественная Литургия. Ее возглавили митрополиты Прокопий и Павел.

        

    Им сослужили игумен монастыря Святого Павла архимандрит Парфений и множество иеромонахов.

        

    Источник: Amen.gr

    Смотри также:

    Престольный праздник в афонской келье Рождества Пресвятой Богородицы
    Афонская келья Рождества Пресвятой Богородицы Маруда (находящаяся в полчинении обители Хилендар) торжественно отметила свой престольный праздник.

    В афонском монастыре Ксиропотам торжественно отметили праздник Воздвижения Креста Господня
    На богослужении присутствовали сотни паломников, которые смогли поклониться самой крупной сохранившейся части Животворящего Креста Господня.

    Панигир иконы Парамифия (Увещание, Ватопедская, Отрада и утешение) в монастыре Ватопед
    С афонской торжественностью в афонском монастыре Ватопед отпраздновали день памяти преподобного Максима Грека и чудотворного образа Пресвятой Богородицы Парамифия.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.