• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греция не нашла общий язык с партнерами по ЕС

    Министры финансов 18 из 19 государств еврозоны на заседании Еврогруппы в понедельник были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам заседания.

    Сама Греция, исходя из его слов, к этому единству не присоединилась. Таким образом, переговоры на Еврогруппе по ситуации в Греции в понедельник опять не дали результата.

    Греция хотела подписать промежуточное соглашение (bridge agreement) по финансированию потребностей государства до заключения нового окончательного соглашения с европейскими партнерами. Еврогруппа же хочет сначала пролонгировать нынешнюю программу помощи, которая предполагает проведение определенной, согласованной с кредиторами, экономической политики.

    Новые власти Греции заявили, что страна не намерена жить по прежним договоренностям с кредиторами, которые расписывают каждый шаг правительства в экономике и предписывают ему политику "затягивания поясов".

    "Министры на Еврогруппе были единогласны. Теперь власти Греции должны решить, хотят ли они пролонгации программы. Внутри этой программы возможно множество изменений, существует гибкость", — сказал Дейссельблум. Однако основные элементы программы, такие как проведение намеченного бюджетного курса и реформирование экономики, должны быть сохранены, заявил он.

    При этом, по словам Дейссельблума, пролонгацию действующего соглашения можно назвать и "промежуточным соглашением", о котором говорили власти Греции. "Но это промежуточное соглашение будет комбинацией доступных средств и условий, которые идут вместе с этой поддержкой", — сказал он.

    Ellada-Russia

    Смотри также:

    Архиепископ Афинский Иероним: «Греческая Церковь – жертва ростовщиков из Германии»
    Глава Элладской Православной Церкви выступил с жёсткой критикой политики греческого правительства.

    МВФ не оставит Грецию, страну ждет новый Меморандум
    Встреча Eurogroup в понедельник разрушила надежды греческого правительства на то, что европейские министры поддержат их заявление по поводу того, что Греция сможет самостоятельно справляться с экономическими трудностями.

    NYT: проблемы Европы вызваны немецкой "политикой разорения соседа"
    Германия – большой игрок в европейской политике и единственное государство, способное реализовывать экономическую политику так, что большая часть европейских элит следует по этому же ложному пути, пишет эксперт газеты The New York Times.

    Министр обороны Греции рассказал о «Плане Б»
    О существовании «plan b» у греческого правительства на тот случай, если переговоры с европейскими партнерами потерпят неудачу, рассказал вчера на передаче телеканала МЕГА министр обороны Греции Панос Камменос.

    Илиопулос: события декабря 2008 г в Греции были "оранжевой революцией"
    В декабре 2008 года после убийства полицейскими подростка по Греции прокатилась волна массовых беспорядков. Они продолжались несколько недель.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.