• Балканы, Афон, Константинополь
  • Министр обороны Греции рассказал о «Плане Б»

    О существовании «plan b» у греческого правительства на тот случай, если переговоры с европейскими партнерами потерпят неудачу, рассказал вчера на передаче телеканала МЕГА министр обороны Греции Панос Камменос.

        

    Он заявил, что в случае неудачи на переговорах, страна может обратиться за финансовой помощью к России, США и Китаю. При этом он добавил, что страна не будет оставаться в зоне евро «любой ценой» и правительство не пойдет на уступки, которые принесут новые тяготы народу.

    Одновременно министр обороны подтвердил свое намерение «до конца поддерживать линию премьер-министра». Относительно высказываний министра финансов, г-н Камменос выразил свое несогласие с его оценкой о 60-70% полезности мер и реформ меморандума, но добавил, что абсолютно согласен с оценкой о нежизнеспособности государственного долга. «Не важно, как это назовут, важно, что с этим делать», - заявил Панос Камменос.

    Г-н Камменос повторил, что его страна не желает выходить из зоны евро, Grexit не входит в планы правительства, но в том случае, если давление со стороны партнеров не уменьшится и станет невозможным членство в еврозоне на равных условиях, то есть и другие варианты.

    В случае неудачи на переговорах с кредиторами, добавил он, «слово будет предоставлено греческому народу, либо референдум, либо выборы. Я верю, что выход будет найден».

    Кроме того, г-н Камменос говорил о равновесии в Европе, о том, что государственный долг был искусственно увеличен при помощи спекулятивных афер, в которых замешаны и представители других стран. Политики жесткой экономии привела Грецию к катастрофическим последствиям, и правительство теперь стоит перед необходимостью противостоять гуманитарному кризису.

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Архимандрит Христодул (Агелоглу). Бог не будет спасать Евросоюз
    Большой резонанс в греческой блогосфере вызвало открытое послание архимандрита Христофора (Агелоглу) начальнику валютной стратегии Deutsche Bank Билалу Хафизу.

    Ноам Хомский: «Немцы стремятся захватить всё ценное, что есть у Греции»
    Американский ученый осудил «политическую и экономическую оккупационную политику Германии».

    Греция выступает за снятие санкций ЕС с РФ
    Президент Греко-Российской Торговой Палаты Христос Димас заявил перед журналистами о необходимости снять санкции Евросоюза с России, поскольку санкции ЕС против России и ответные меры Москвы по ограничению импорта европейской сельскохозяйственной продукции наносят ущерб экономикам как Евросоюза, так и РФ.

    NYT: проблемы Европы вызваны немецкой "политикой разорения соседа"
    Германия – большой игрок в европейской политике и единственное государство, способное реализовывать экономическую политику так, что большая часть европейских элит следует по этому же ложному пути, пишет эксперт газеты The New York Times.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».