• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архиепископ Албанcкий Анастасий отказался стать новым президентом Греции

    Члены правящей коалиции стремятся предложить на пост президента страны кандидатуру, не связанную с политикой .

    “Православный иерарх совершает в Церкви важное служение. Он не может занимать политические посты”, заявил Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий в ответ на вопрос журналистов, сообщивших ему о том, что его имя добавлено в список возможных кандидатов на пост президента Греции.

    После отказа комиссара Евросоюза по делам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриоса Аврамопулоса стать президентом Греции члены правящей коалиции стремятся предложить не связанную с политикой личность на пост президента страны. В ответ на попытку убедить Архиепископа Анастасия занять важный политический пост последовал категорический отказ.

      

    Смотри также:

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.