• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архиепископ Албанcкий Анастасий отказался стать новым президентом Греции

    Члены правящей коалиции стремятся предложить на пост президента страны кандидатуру, не связанную с политикой .

    “Православный иерарх совершает в Церкви важное служение. Он не может занимать политические посты”, заявил Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий в ответ на вопрос журналистов, сообщивших ему о том, что его имя добавлено в список возможных кандидатов на пост президента Греции.

    После отказа комиссара Евросоюза по делам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриоса Аврамопулоса стать президентом Греции члены правящей коалиции стремятся предложить не связанную с политикой личность на пост президента страны. В ответ на попытку убедить Архиепископа Анастасия занять важный политический пост последовал категорический отказ.

      

    Смотри также:

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.