• Балканы, Афон, Константинополь
  • Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Алексису Ципрасу с назначением на пост Премьер-министра Греческой Республики

    Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Алексиса Ципраса с назначением на пост Премьер-министра Греческой Республики.

        

    Его Превосходительству Премьер-министру Греческой Республики господину Алексису Ципрасу

    Ваше Превосходительство!

    Примите мои поздравления с назначением Вас на высокий пост Премьер-министра Греческой Республики.

    Процессы, происходящие сегодня в мире, требуют от государственных лидеров эффективных решений и активных действий. Убежден, что Ваши личный опыт и твердая политическая позиция помогут оправдать чаяния греческого народа и улучшить экономическое положение страны.

    Выражаю надежду на укрепление и развитие братских отношений между единоверными греческим и русским народами.

    Желаю Вам помощи Божией и успехов в ответственных трудах, а всему народу древней Эллады — мира и благополучия.

    С уважением

    +КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

    Patriarchia.ru

    Смотри также:

    Греция: кто вошел в правящую коалицию и что будет дальше? Что изменится в отношениях с Европой, Россией и Православной Церковью
    Итоги греческих выборов

    Митрополит Арголидский Нектарий: «Премьер-министр правильно сделал, что не стал приносить присягу на Евангелии»
    Митрополит Арголидский Нектарий прокомментировал отказ нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, в соответствии с традицией этой страны, принести присягу на Евангелии.

    Политики Греции не смогут игнорировать Церковь, убеждены в РПЦ
    Комментируя отказ нового греческого премьера от религиозной клятвы, зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов отмечает неоднородность отношения к христианству внутри победившей на парламентских выборах Коалиции радикальных левых сил Греции (СИРИЗА).

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.