• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческие монастыри бросают вызов гравитации

    Люди стекаются в эти духовные центры, чтобы насладиться их спокойствием и удивительной красотой. Знакомьтесь с самыми впечатляющими "висящими" монастырями Греции.

        

    От всемирно известных отвесных горных пород Метеор до мужских монашеских общин на горе Афон и захватывающих религиозных центров Аркадии, префектуры в центре Пелопоннеса, Греция усеяна удивительными скалисто-висящими обителями, которые словно не поддаются самим законам гравитации.

    Эти удивительные православные монастыри, некоторые из которых раннего византийского периода, относятся к числу самых популярных достопримечательностей на восточном материке средиземноморских стран (включая несколько островов), привлекая тысячи паломников и туристов каждый год.

    Люди стекаются в эти духовные центры, чтобы насладиться их безмятежностью, их впечатляющей красотой и окружающих квинтэссенцией греческих пейзажей.

    Смотрите ниже подборку самых впечатляющих “висящих” монастырей Греции

    Монастырь Продорму, префектура Аркадия, Южная Греция

        

    Монастырь Хозовиотисс, остров Аморгос

        

    Монастырь Пруссос, префектура Эвритания, Центральная Греция

        

    Монастырь Элонис, префектура Аркадия

        

    Монастырь Симонос Петрас, Гора Афон, префектура Халкидики, Северная Греция

        

    Источник: Русские Афины

    Смотри также:

    Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай. Неизреченное благоухание
    — Ты взял благословение у старца Арсения? — Кто это? — спросил я в недоумении. — Старчик, что стоял рядом с тобой. — Старчик, что спал рядом со мной? — произнес я про себя.

    «Немощное мира избрал Бог» (1 Кор. 1: 27)
    «Если это вечер, ангел-хранитель меня будит. Если это день, он сам открывает дверь мне».

    Архимандрит Елисей : Монашеская келья - это арена подвижнической брани и место встречи с Богом
    Доклад Архимандрита Елисея, настоятеля монастыря Симонопетра (Святая Гора Афон) «Смысл и значение келейной молитвы в духовной жизни братии общежительного монастыря » на Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви (Свято-Троицкая Сергиева лавра, 8−9 октября 2014 года).

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.