• Балканы, Афон, Константинополь
  • Новости, связанные с канонизацией Паисия Святогорца

    Благословение с могилы преподобного Паисия Святогорца - На острове Лесбос отслужен молебен Паисию Святогорцу

    Благословение с могилы преподобного Паисия Святогорца1

    Паломникам, посещяющим монастырь Иоанна Богослова в Суроти, где находится могила преподобного старца Паисия Святогорца, дается как благословение икона канонизированного святого. Это работа сестер монастыря, которые написали икону святого. Да будет этот святой образ благословение всем тем, кто с верой прибегает к могиле преподобного Паисия, а также всем тем, кто не смог посетить это благословенное место!

        

    ***

    На острове Лесбос отслужен молебен Паисию Святогорцу2

    Вечером 21 января в храме сввятой Фомаиды был отслужен молебен преподобному Паисию Святогорцу.

        

    Фреска с изображением Паисия Святогорца появилась в храме еще в 2008 году.

    А после прославления старца в лике Святых иконописец Лазарос Зикос дорисовал на иконе нимб.

        

    1 http://www.pemptousia.ru/2015/01/благословления-с-могилы-преподобног/

    2 http://www.romfea.gr/diafora-ekklisiastika/29670-2015-01-21-19-58-37

    Смотри также:

    Торжества по случая прославления Паисия Святогорца
    Звоном колоколов всех монастырей и приходских храмов встретили священнослужители, монашествующие и миряне Фиотидской епархии (Центральная Греция) новость о решении Константинопольского Патриархата прославить в лике святых старца Паисия Святогорца.

    Преподобный старец Паисий Святогорец (иконы, фрески)
    Народное почитание старца Паисия повсеместно распространилось задолго до его прославления в лике святых. AgionOros.ru публикует подборку икон, фресок и картин из греческих монастырей, храмов и частных собраний, на которых изображен святой Паисий.

    В городе Патра в честь преподобного старца Паисия Святогорца построен храм
    В небольшом храме, построенном во дворе собора Святителя Николая в честь преподобного Паисия Святогорца, после распространения новости о причислении Старца к лику Святых состоялось торжественное богослужение.

    Тысячи паломников поклонились старцу Паисию Святогорцу
    Ежедневно тысячи верующих прибывают в монастырь святого Иоанна Богослова рядом с маленьким городком Суроти, чтобы посетить могилу прославленного Православной Церковью в лике святых старца Паисия Святогорца.

    Икона Паисия Святогорца в Сербии и другие афонские новости
    Клир Александрупольской епархии посетил храм Паисия Святогорца - Иконописное изображение преподобного Паисия Святогорца в храме вознесения Господня в Белграде - Иноки монастыря Григориат играют в снежки

    На Кипре освятят церковь в честь прпп. Арсения Каппадокийского и Паисия Святогорца
    На Кипре в районе Лимасола Экале построена церковь в честь святых Арсения Каппадокийского и Паисия Святогорца, сообщает «Orthodox News Magazine» со ссылкой на сайт храма.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.