• Балканы, Афон, Константинополь
  • Отошел ко Господу Митрополит Кефалонийский Спиридон

    Греческий сайт romfea.gr сообщил о кончине митрополита Кефалонийского Спиридона.

        

    Некоторое время назад Владыка перенес оперативное вмешательство в связи с инсультом. До самой кончины он оставался в реанимации в критическом состоянии.

    В настоящий момент траурно звонят колокола всех храмов Кефалонийской епархии. Паства скорбит о кончине своего духовного отца и наставника.

    Отпевание Митрополита Спиридона состоится в храме Эвангелистрии в Аргостоли в четверг 22 января в 12 часов.

    Местоблюстителем Кефалонийской Митрополии назначен Митрополит Илийский Герман.

    Romfea.gr

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.