• Балканы, Афон, Константинополь
  • У борцов с абортами появился свой святой покровитель

    В православном мире появился новый святой: 13 января на заседании Священного Синода Константинопольской Православной Церкви причислен к лику святых великий подвижник ХХ столетия старец Паисий Святогорец, благословлявший борьбу за запрет абортов, сообщает пресс-служба международного движения против абортов «Воины Жизни».

        

    «Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ – для того чтобы его воспитать», – такую цитату Паисия Святогорца приводят активисты в своем сообщении о канонизации старца, поясняя далее позицию святого относительно современной системы абортов.

    «Аборт – это страшный грех. Аборт – это убийство, и не просто убийство, а убийство очень тяжкое, потому что убивают некрещёных детей. Родители должны уразуметь, что жизнь человека начинается с момента его зачатия. Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажёг две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно – я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность – одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: «Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, – это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами». Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей. И лечь отдыхать тоже не мог, несмотря на то что очень устал».

    Невские новости

    Смотри также:

    Старец Паисий Святогорец. Люди утеряли чувство покаяния
    Agionoros.ru публикует наставления Паисия Святогорца из книги «Житие Старца Паисия».

    В Сербии прошел крестный ход против абортов
    7 апреля в Белграде состоялся первый в Сербии и в православном мире крестный ход за запрет абортов. Крестный ход прошел по благословению Святейшего Патриарха Сербского Иринея.

    В Москве прошла конференция, посвященная святому Косме Этолийскому и старцу Паисию Святогорцу
    28 октября в большом актовом зале Издательского Совета Русской Православной Церкви прошла международная конференция приуроченная к 300летию со дня рождения святого Космы Этолийского и 90летию со дня рождения старца Паисия Святогорца.

    Канонизирован старец Паисий Святогорец
    Сегодня, во вторник 13 января 2015 года, Священный Синод единогласно постановил причислить к лику святых схимонаха Паисия Агиорита.

    В городе Патра в честь преподобного старца Паисия Святогорца построен храм
    В небольшом храме, построенном во дворе собора Святителя Николая в честь преподобного Паисия Святогорца, после распространения новости о причислении Старца к лику Святых состоялось торжественное богослужение.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.