• Балканы, Афон, Константинополь
  • Гражданский губернатор Афона: «Постоянных краж на Афоне нет»

    Гражданский губернатор Афона Аристос Касмироглу опроверг появившуюся в СМИ информацию о череде краж в афонских скитах и кельях.

    Икона Сладкое лобзание Икона Сладкое лобзание
        

    В полицейском управлении Афона также не подтвердили, что в скиту Святой Анны была похищена уникальная лампада от чудотворной иконы святой Анны, подаренная турецким султаном.

    В то же время подтвердилась информация о краже всех приношений паломников к иконе «Сладкое Лобзание» в Новом Скиту.

    Источник: http://livester.gr

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».