• Балканы, Афон, Константинополь
  • Нижний Новгород встречает афонские святыни

    В Спасский Староярмарочный собор Нижнего Новгорода прибыли икона великомученика и целителя Пантелеимона и ковчег с частицей его святых мощей

        

    21 декабря в Спасский Староярмарочный собор Нижнего Новгорода прибыли икона великомученика и целителя Пантелеимона и ковчег с частицей его святых мощей. Образ угодника Божиего написан на Святой горе Афон.

    Святыни будут находиться в соборе до 28 декабря. Ежедневно по окончании Божественной литургии и в 16 часов перед иконой и ковчегом совершается молебен с акафистом великомученику и целителю Пантелеимону.

        

    Официальный сайт Нижегородской митрополии

    Смотри также:

    Черноморскому флоту переданы в дар афонская икона и другие святыни
    «Императорское Православное Палестинское Общество» передало сегодня в дар Черноморскому флоту (ЧФ) ковчег с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Феодора Ушакова и частицу Креста Господня.

    В Успенскую церковь Камышина будут переданы дары с Афона
    "Очень многие чудотворные иконы известные в России писались и привозились со Святой горы Афон, их почитали, пред ними молились многие поколения православных людей. Мы верим что Господь дарует Свою благодатную помощь всем тем кто с верою и благоговением приходит к этим святыням!"

    В самарские храмы привезли афонские святыни
    Святыни посетят несколько самарских храмов.

    В Магадан прибывает список чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица"
    14 декабря, в воскресенье, в 9.15 в Свято-Троицкий кафедральный собор Магадана прибудет список Чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица".

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.