• Балканы, Афон, Константинополь
  • Ряд краж совершен на Святой Горе Афон

    Сайт thestival.gr сообщает, что драгоценные приношения чудотворному образу Святой Анны, находящиеся в кириакуне одноименного скита на Святой Горе Афон, были похищены неизвестными.

    Скит Святой Анны Скит Святой Анны
    Вечером 22 декабря, в полицию поступило сообщение о преступлении, после чего силами правопорядка были предприняты широкомасштабные попытки поиска и ареста злоумышленников. Согласно информации, поступившей из полицейского отделения административного центра Афона (Кареи), начато предварительное расследование.

    Газета “Прото Фема” отмечает, что в последнее время многие афонские кельи, расположенные в районе скита Святой Анны и местности Кавсокаливия были ограблены. Утрачены были дорогостоящие предметы и материальные ценности.

    Подобные преступления никогда прежде не имели на Афоне столь сильного распространения.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.