• Балканы, Афон, Константинополь
  • «Святой заключенных» получил награду от греческих журналистов

    83-летний архимандрит Гервасий (Раптопулос) продолжает помогать узникам тюрем и беднякам

        

    «Я хочу умереть, исполняя мои обязанности, или на пути к тюрьме», — сказал архимандрит Гервасий (Раптопулос), который также известен в Греции как «Святой заключенных». Греческий священник получил на днях почетный знак Союза журналистов ежедневных газет Македонии и Фракии.

    Согласно сообщениям греческих СМИ, отец Гервасий получил награду в Салониках в понедельник вечером, 15 декабря 2014 г., за свою работу по оказанию помощи тысячам нуждающихся заключенных.

    В течение последних 37 лет священник встретился со многими греческими и иностранными преступниками, включая Костаса Пассариса и членов печально известной террористической группировки «17N». Священник помог Пассарису изменить свой образ жизни, убедив его провести дальнейшую жизнь на Святой Горе Афон.

    83-летний архимандрит Гервасий посетил не только греческие тюрьмы, но многочисленные исправительные учреждения по всему миру, чтобы убедить преступников идти по пути к Богу. Он никогда не колебался, даже после того, как его попросили проехать 15 500 миль и прибыть на архипелаг Фиджи, чтобы проповедовать слово Божие местным заключенным.

    Греческий архимандрит не только духовно окормляет попавших в тюрьмы людей, но и оказывает нуждающимся щедрую материальную помощь. Отца Гервасия не случайно также называют «Священником бедных» или «Ангелом блудных сынов». С 1987 г., когда он начал систематически работать с заключенными, он помог, по меньшей мере, 16 000 бедным и заключенным, заплатив за них штрафы, составляющие в общей сложности 5 миллионов евро. Деньги для этих целей были собраны для священника общественными организациями и частными лицами.

    Cедмица.RU

    Смотри также:

    Митрополит Лавреоткийский и Месогейский Николай. Церковь не создает сторонников, Церковь создает святых
    AgionOros.ru публикует интервью с одним из самых авторитетных иерархов Элладской Православной Церкви митрополитом Лавреотикийским и Месогейским Николаем.

    Митрополит Серафим: "Православная Церковь всегда была ковчегом спасения для греков"
    Благотворительный концерт, организованный Пирейской митрополией Элладской Православной Церкви, прошел при большом стечении народа. Были собраны значительные финансовые средства, которые пойдут на помощь пострадавшим от финансового кризиса.

    Священник церкви Филопаппу ежедневно кормит 300 человек
    Люди с крупными финансовыми проблемами ежедневно могут найти горячую пищу благодаря стараниям Отца Георгия.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.