• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Магадан прибывает список чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица"

    14 декабря, в воскресенье, в 9.15 в Свято-Троицкий кафедральный собор Магадана прибудет список Чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица".

    Образ был передан в дар Магаданской епархии Преосвященному епископу Магаданскому и Синегорскому Иоанну на Святой Горе Афон, братией монастыря Ватопед, где находится подлинник чудотворной иконы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской епархии.

    В день встречи епископ Иоанн в сослужении духовенства епархии совершит Божественную литургию и молебен перед иконой Пресвятой Богородицы.

    Начиная с этого дня список с чудотворного образа постоянно будет находиться в Свято-Троицком кафедральном соборе.

    Напомним, что по молитвам перед этой иконой происходит множество исцелений от раковых заболеваний.

    Смотри также:

    Иконы Афона: Всецарица
    Чудотворный образ Божией Матери «Всецарица» почитается как на Афоне, так и далеко за его пределами. «Всецарица» имеет благодать исцеления больных раком – страшнейшей из болезней современного человечества. Известны бесчисленные случаи, когда люди заболевшие раком, исцелялись после молебна перед иконой Божией Матери Всецарица. Пред этим чудотворным образом также молятся об избавлении от колдовства, зависимости детей от алкоголя и наркотиков.

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    До 30 января в Саранске можно поклониться чудотворной иконе, привезенной со Святой Горы Афон
    Как сообщили в пресс-службе Саранской епархии до 30 января в Кафедральном соборе Феодора Ушакова будет пребывать Афонский список Чудотворной иконы Божьей Матери «Троеручица».

    В Набережные Челны прибудет написанная на Святой Горе чудотворная Тихвинская икона Божией Матери «Чадоподательница» и другие афонские новости
    Фотолетопись монастырей Святой Горы можно будет увидеть в Томске - В Набережные Челны прибудет написанная на Афоне чудотворная Тихвинская икона Божией Матери «Чадоподательница» - В столичный храм апостола Луки на Мануильской привезли уникальную икону Богородицы — «Геронтисса»

    Афонские святыни из сербского монастыря Хиландар доставят во Владимир
    29 мая 2014 года в городе Владимир состоятся торжества, приуроченные к празднованию 800-летия Владимирской епархии.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.